dp.ru Все статьи автора
12 августа 2020, 18:33 738

Сотрудников Госстройнадзора Петербурга задержали за взятки на 8,5 млн рублей

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге расследуют уголовное дело в отношении двух сотрудников регионального Госстройнадзора, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу. Они подозреваются в получении взятки на 8,5 млн рублей.

Депутата парламента Петербурга отправили в СИЗО по делу о взятках

Депутата парламента Петербурга отправили в СИЗО по делу о взятках

456

Речь идет о главе отдела надзора за специальными видами работ Виталии Пономареве и начальника сектора санитарного надзора Светлане Соловьевой. Посредником по делу проходит 41-летняя петербурженка, действующей в интересах одной из строительных организаций города.

По данным следствия, в 2018 году петербурженка передала начальнику отдела и начальнику сектора взятку 500 тыс рублей за отказ от проверки нарушений при проведении проверки объекта каптроительства. В 2019 году та же представительница стройкомпании передала начальнику отдела еще около 8 млн рублей еще за один объект, а также за принятие решений о выдаче положительного акта итоговой проверки.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения", - сообщает СКР

Речь идет, по данным 47news, о компании "СК Монолит". Одним из объектов, нарушения которого за вознаграждение "не заметили" сотрудники Госсторйнадзора, был 15-этажный жилой дом на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко в Невском районе. Первый корпус сдан и введён в эксплуатацию в мае 2020 года, второй планируется закончить к 2022 году. По версии издания, заявление поступило от руководства застройщика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама