dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 18:05 11321

"Самые тёплые выходные августа": Колесов рассказал о погоде в Петербурге до конца лета

 Остров Новая голландия открылся после карантина.
Остров Новая голландия открылся после карантина.
Фото: Сергей Коньков

Ближайшие выходные могут стать самыми тёплыми в августе, однако о повторении абсолютного рекорда десятилетней давности говорить не приходится, рассказал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. 7 августа 2010 года максимум достиг 37,1 градуса, сейчас ждут не больше 27.

Никакой заграницы: куда петербуржцы поедут отдыхать в августе

Никакой заграницы: куда петербуржцы поедут отдыхать в августе

261

По словам Колесова, в пятницу воздух прогреется до 21 градуса, дождей в городе не ожидается. В выходные — идеальное лето, до 25 градусов, а на юге Ленобласти, возможно, до 27. По его словам, это наиболее тёплый период августа.

В этом году климатическое лето совпадает с календарным, отметил синоптик в комментарии "Петербургскому дневнику". И такая погода продержится в городе вплоть до первых сентябрьских дней. Не обойдётся и без августовских дождей: в понедельник станет прохладнее, а после 14 августа пойдут циклоны с дождями и перепадами температуры.

"В атмосфере над европейской частью России антициклональный характер циркуляции воздушных масс сохранится, погода ожидается солнечной, сухой, с комфортной температурой воздуха", — отмечают в погодном центре "Фобос". В Москве на фоне повышенного атмосферного давления обойдётся без существенных осадков, температура воздуха +23…+25°. В Петербурге солнечно и тепло, +23…+25°.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама