dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 19:57 91

Петербург выдвинули на туристический "Оскар" в пяти номинациях

Фото: Ермохин Сергей

Петербург в тринадцатый раз подряд номинируется на ежегодную премию World Travel Awards (WTA), так называемый, туристический "Оскар". Проголосовать можно до 17 августа на сайте премии. Награждение лауреатов европейского этапа пройдет 28 сентября в Анталье.

"Потеряли событийный туризм": аналитики оценили ущерб туротрасли Петербурга

"Потеряли событийный туризм": аналитики оценили ущерб туротрасли Петербурга

150

"Несмотря на то, что туризм во всем мире был вынужденно поставлен на паузу из-за пандемии, мы имели возможность переосмыслить потенциал Петербурга и сейчас готовы выйти на абсолютно иной уровень на мировом рынке туристических услуг", - отметил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев

"Поэтому наш комитет и лично я призываем представителей туротрасли и всех петербуржцев поддержать родной город и проголосовать за него, чтобы победа в премии стала нашим совместным началом на пути развития Санкт-Петербурга как мирового туристического центра", - подчеркнул он.

В этом году Петербург представлен в пяти номинациях – "Ведущее городское направление Европы", "Ведущий город Европы для непродолжительных поездок", "Ведущее круизное направление Европы", "Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием". Для сравнения Москва в этом году представлена только в трех номинациях премии.

Городской комитет по развитию туризма заявлен в номинации "Лучшая государственная городская туристская организация в Европе". Соперниками КРТ в номинации выступят Комитет по туризму города Москвы, Парижское конгрессно-выставочное и туристское бюро, Афинское Конгрессно-выставочное и туристское бюро, Римский совет по туризму и ряд других иностранных организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама