dp.ru Все статьи автора
4 августа 2020, 22:27 89

Приговор карельскому историку Дмитриеву обжаловали все стороны

Фото: Ермохин Сергей

В Петрозаводский городской суд Республики Карелия поступили апелляционные жалобы на приговор в отношении историка, главы карельского общества "Мемориал" Юрия Дмитриева. Как сообщается сегодня, 4 августа, на сайте суда, приговор обжаловали все стороны процесса: апелляционные жалобы поданы осуждённым Дмитриевым и представителем потерпевшей (ею признана несовершеннолетняя приёмная дочь историка. — Ред.). Кроме того, апелляционное представление на приговор внесено прокурором Петрозаводска.

Карельского историка Дмитриева приговорили к 3,5 годам колонии

Карельского историка Дмитриева приговорили к 3,5 годам колонии

145

"О дате и времени рассмотрения судом апелляционной инстанции поступивших апелляционных жалоб, представления будет сообщено дополнительно", — сообщается на сайте Петрозаводского городского суда.

Как ранее писал "ДП", Петрозаводский городской суд 22 июля признал Юрия Дмитриева виновным в совершении преступления по ст. 132 ч. 4 п. "б" УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего") и назначил ему 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. По остальным статьям УК РФ, в которых обвинялся Дмитриев ("Изготовление детской порнографии", "Развратные действия в отношении несовершеннолетней" и "Хранение деталей огнестрельного оружия"), он признан невиновным. Адвокат Виктор Ануфриев настаивает на полном оправдании подзащитного и прекращения дела за отсутствием состава преступления. Прокуратура запрашивала для Юрия Дмитриева 15 лет заключения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама