dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 16:46 596

Беглов призвал "продать задорого" аварийные дома

В первую очередь в Курортном районе

Сегодня, 3 августа, в уже привычном онлайн-режиме прошло заседание правительства Санкт-Петербурга. Члены администрации обсудили законопроекты, требующие корректировки в сложившейся ситуации коронавируса, экономической стагнации, стремительно падающего уровня жизни петербуржцев.

В заседании приняли участие губернатор города Александр Беглов, Екатерина Аксёнова, представители комитета по градостроительству и архитектуре и другие.

В Смольном обсудили законопроект об утверждении адресного перечня многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Жилищный комитет представил Виктор Алексеевич Борщев, он отметил, что за прошлый год удалось расселить 976 домов, на данный момент в новом жилье нуждается около 105 семей. Губернатор призвал сотрудников работать со смежными комитетами, чтобы "выставить на торги и задорого продать хорошие участки". Губернатор напомнил о том, что многие дома, попадающие под снос, находятся в Курортном районе Петербурга: "Мы знаем, какие там хорошие участки", — подытожил Беглов.

"Легко тратить бюджетные деньги, загляните чуть дальше вперёд. Что же вы такие зашоренные?" — сказал Беглов и призвал КГА привлечь инвесторов, заинтересованных в постройке новых объектов на местах расселённых зданий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама