dp.ru Все статьи автора
2 августа 2020, 16:47 202

"Ударим забегом по коронавирусу": полумарафон в Петербурге посетили 8 тыс. человек

Фото: vk.com/zabegrf

Восемь тысяч петербуржцев присоединились к участию во всероссийском полумарафоне "ЗаБег". Как сообщили в Смольном, спортсменам предписали обязательное использование санитайзеров, термометрию на входе, ношение масок в стартовой зоне и соблюдение социальной дистанции.

Всероссийский полумарафон "ЗаБег" ограничит движение в центре Петербурга

Всероссийский полумарафон "ЗаБег" ограничит движение в центре Петербурга

607

Мероприятие открыли вице-губернатор Владимир Кириллов и руководитель проекта "Лига Героев" Ксения Шойгу. Кириллов пожелал всем участникам полумарафона удачи и здоровья. "Как говорится, ударим забегом по коронавирусу!", — сказал вице-губернатор.

Маршрут пролегал от Исаакиевской площади по живописным местам исторического центра, вдоль всемирно известных достопримечательностей города. В зависимости от уровня подготовки и спортивного настроя они стартовали на одной из четырех дистанций: 21 км, 10 км, 5 км и 1,5 км.

В числе участников на старт вышли, в частности, Ксения Шойгу, Владимир Кириллов, главы курируемых им комитетов Антон Шантырь и Денис Беляев, а также другие представители исполнительных органов государственной власти.

Полумарафон "ЗаБег.РФ" проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах. В 2020 году впервые синхронный старт был дан во всех регионах. Таким образом, был установлен мировой рекорд, который организаторами мероприятия заявлен для фиксации в Книге рекордов Гиннесса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама