dp.ru Все статьи автора
2 августа 2020, 14:08 23816

"Процветает ковидный нигилизм": Попова намекнула на рост заболеваемости в Петербурге

Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Глава Роспотребнадзора Анна Попова
Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Заболеваемость COVID-19 снижается или стабилизируется в 80 регионах, однако в пяти субъектах наблюдается рост числа инфицированных, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она назвала рост заболеваемости "не очень значительным" и "объяснимым".

В Петербурге продолжает расти число новых зараженных

В Петербурге продолжает расти число новых зараженных

4269

По ее мнению, такая тенденция может быть результатом чрезмерно поспешного снятия ограничений или пренебрежительного отношения к ним. "Да, где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм: с нами все будет хорошо, мы уже вышли (из ограничений – ред.)", - отметила Главный санитарный врач в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1" (цитата по ТАСС).

В каких именно регионах наблюдается рост заболеваемости Попова не уточнила. В России за последние сутки зарегистрировано 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, следует из данных федерального оперштаба по состоянию на 2 августа. В пятерке регионов по числу заражений Москва (664 случая), Свердловская область - 199, ХМАО (168) и Петербург (163).

В конце июля главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов допустил, что осенью Россию ждет некоторый подъем уровня заболеваемости COVID-19. Он связал этот прогноз не со второй волной эпидемии, а с сезонными вспышками ОРВИ, а также формированием новых коллективах в учебных заведениях.

Между тем, накануне глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что в России завершены клинические испытания одной из вакцин — Центра имени Гамалеи. Массовая вакцинация населения может начаться в октябре. В первую очередь прививки сделают медикам и учителям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама