dp.ru Все статьи автора
28 июля 2020, 17:40 159

В Карелии Сегежский ЦБК будет выпускать новый вид бумаги

Производство бумаги на Сегежском ЦБК.
Производство бумаги на Сегежском ЦБК.
Фото: пресс-служба Segezha Group

Segezha Group (входит в АФК "Система") установит на Сегежском ЦБК оборудование для выпуска белой микрокрепированной мешочной бумаги. Как сообщает пресс-служба компании, поставка оборудования — так называемого вертикального гидроразбивателя от австрийского машиностроительного концерна Andritz AG — ожидается в декабре. Оборудование производительностью 350 тонн в сутки будет установлено на бумажной фабрике №3, пуск запланирован на I квартал 2021 года. Инвестиции в проект составят около 500 млн рублей.

На Архангельском ЦБК коронавирус подтвердился у 31 работника

На Архангельском ЦБК коронавирус подтвердился у 31 работника

2200

В настоящее время на бумажной фабрике готовят помещение под новое оборудование. Для узла водоочистки, где будет проходить дополнительное обесцвечивание воды для производства белой бумаги, избрана технология ультрафильтрации, поставщиком технологии и оборудования выбрана НПК "Медиана-фильтр". Поставка комплектующих и монтаж намечены на ноябрь 2020 года.

Сегежский ЦБК (расположен в городе Сегежа Республики Карелия) специализируется на производстве высокопрочной коричневой крафт-бумаги для индустриальной и потребительской упаковки. Белая бумага будет поступать на конвертинговые линии ООО "Сегежская упаковка" для производства продукции премиального качества.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама