dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 14:27 165

Петербуржец стал фигурантом дела за комментарий о теракте в Новой Зеландии

Фото: Коньков Сергей

Житель Петербурга Игорь Юрков стал фигурантом дела об оправдании терроризма по факту комментария "ВКонтакте" о стрельбе в мечетях в Новой Зеландии в марте 2019 года. В мае Юркова задержали по другому делу об экстремизме за посты в соцсетях.

"Недопустимо для петербуржцев": Беглов объяснил зачистку комментариев в соцсетях

"Недопустимо для петербуржцев": Беглов объяснил зачистку комментариев в соцсетях

35596

"Установлено, что Юрков оставил во "ВКонтакте" комментарии, в которых прослеживается оправдание действий Брентона Тарранта", — сообщил источник Интерфакса.

31-летний петербуржец Игорь Юрков уже является фигурантом уголовного дела об экстремизме. Он был задержан в мае текущего года за оскорбительные комментарии в сети "ВКонтакте", унижающие людей по признакам пола, религии и национальности.

В сентябре Выборгский районный суд уже привлекал Юркова к административной ответственности за аналогичное поведение. Юрков после обвинения в экстремизме находится под подпиской о невыезде. Возбуждение ещё одного дела на меру пресечения не повлияло, уточнил источник агентства.

15 марта в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошла стрельба. В результате нападения погибли 50 человек, десятки человек получили ранения. Нападавший, 28-летний Брентон Таррант, перед атакой опубликовал манифест под названием "Великая замена", в котором выступил против миграции из мусульманских стран в Европу и англоязычные страны. Таррант транслировал расстрел верующих в соцсетях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама