dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 19:58 6170

Главный санитарный врач Петербурга смягчила ограничения для медиков

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталия Башкетова
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге врачам с 20 июля разрешили работать по совместительству, следует из постановления главы регионального Роспотребнадзора Натальи Башкетовой. Также смягчили требования для посетителей в больницах, сиделок и волонтеров.

Правительство РФ выделило на отпускные петербургским медикам 300 млн рублей

Правительство РФ выделило на отпускные петербургским медикам 300 млн рублей

179

"Снять с 20 июля 2020 запрет на осуществление медицинскими работниками деятельности по совместительству либо по гражданско-правовым договорам в иных медицинских организациях не относящихся к основному месту работы в медицинской организации", - говорится в тексте постановления от 16 июля.

Кроме того, как следует из документа, с 20 июля разрешено пускать в стационары тех, кто ухаживает за тяжелыми и лежачими пациентами, но по согласованию с лечащим врачом. Башкетова смягчила ограничения на допуск посетителей в больницы. Кроме того, главный санврач сняла с 20 июля запрет на перевод волонтеров в другие учреждения.

В Петербурге по данным на 16 июля зарегистрировано 256 случаев заражения. Число новых заболевших снижается с 10 июля, когда было выявлено 300 случаев передачи вируса. Всего к 16 июля в Петербурге заразились 28,6 тыс. человек, почти 22 тыс. горожан уже выздоровели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама