dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 12:59 2764

Банк "ВТБ" назначил нового главу розничного бизнеса в Петербурге и Ленобласти

Фото: пресс-служба ВТБ

Начальником управления розничных продаж ВТБ в Петербурге и Ленобласти назначен Александр Вялков, который ранее возглавлял ВТБ в Приморском крае, сообщил банк.

Розничный блок ВТБ по Петербургу возглавит человек из Москвы

Розничный блок ВТБ по Петербургу возглавит человек из Москвы

552
Евгений Петров

Ранее сообщалось, что этот пост займёт Давыд Коробченко, работающий в розничном управлении ВТБ в Москве. Почему решение изменилось, банк не уточняет.

Должность главы розничного бизнеса в Петербурге и Ленобласти в ВТБ занимал Сергей Кульпин, но в середине июня он ушёл в Альфа-Банк, где возглавил петербургский филиал.

По результатам 5 месяцев 2020 года розничный кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти вырос на 5% и превысил 265,5 млрд рублей. Портфель привлечённых средств составил 556 млрд рублей, что на 9% выше прошлогоднего показателя.

"Санкт-Петербург и Ленинградская область является стратегически важным регионом для розничного бизнеса ВТБ, он традиционно входит в число лидеров нашей региональной сети. Для нас очень важно сделать здесь сейчас качественный рывок по привлечению новых клиентов, росту продаж наших розничных продуктов, развитию сети отделений и продвижению технологических сервисов", — прокомментировал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Александр Вялков родился в 1964 году в Приморском крае, окончил Дальневосточный государственный университет. С 1994 по 2000 год работал в приморском отделении Сбербанка России, затем — в дальневосточном филиале Альфа-Банка. С 2006 года работает в Группе ВТБ, до 2018 года возглавлял розничный бизнес банка во Владивостоке, в 2018 году возглавил объединённый ВТБ в Приморском крае.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама