dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 12:42 10876

Более 300 предприятий сферы услуг ушли с центральных улиц Петербурга

Фото: Сергей Коньков

На основных торговых улицах Петербурга за всё время режима самоизоляции закрыли более 300 предприятий сферы услуг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса "2ГИС".

Интернационал с паназиатским акцентом: новые рестораны открываются вопреки кризису

Интернационал с паназиатским акцентом: новые рестораны открываются вопреки кризису

326
Сергей Кормилицын

Аналитики сервиса сравнили число предприятий сферы услуг в Центральном и Петроградском районах, работавших по состоянию на 1 марта и на 1 июля 2020 года. В результате выяснилось, что 321 предприятие прекратило работу.

Почти половина из них (144) — бары, кафе, бистро и рестораны. Кроме того, закрылись женские (17) и обувные (16) магазины, алкомаркеты (13), кондитерские (10), магазины игрушек (девять) и продовольственные магазины (30). Также прекратили работу 32 парикмахерские, 12 турагентств, 20 гостиниц, шесть тату-салонов, два барбершопа и два фитнес-клуба.

Согласно исследованию, число открытых за этот же период бизнесов оказалось в 2,7 раза меньше, чем закрытых. За 4 месяца на основных торговых улицах города появилось 121 предприятие сферы услуг. Среди них — 20 гостиниц, 27 заведений общепита (кафе, рестораны и пекарни), четыре магазина женской одежды, четыре обувных магазина, девять парикмахерских, девять продуктовых магазинов.

Ранее сообщалось, что Невский проспект потерял больше всего арендаторов за время пандемии коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама