dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 12:33 277

Смольный отказал в митинге против поправок к Конституции

Фото: Сергей Коньков

Власти Петербурга отказали в проведении акции против поправок к Конституции, сообщили организаторы митинга на своих страницах в социальных сетях. Заявку в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности подавали представители Либертарианской партии, "Открытой России" и движения "Весна".

После плебисцита: что ждать Петербургу после голосования по Конституции

После плебисцита: что ждать Петербургу после голосования по Конституции

13330
Семён Уралов

"Вчера заявителям позвонили из комитета по законности и отказали в согласовании. Причина? Комитет по законности утверждает, что мы не уложились в сроки. Уведомление было подано онлайн (через госуслуги) и по почте в пятницу утром. Но принял её к рассмотрению комитет только в понедельник, 6 июля. Вот такой простой фокус — и в сроки заявители якобы не уложились", — отмечают активисты.

Несмотря на отказ, противники поправок будут добиваться согласования мероприятия.

Центральная избирательная комиссия России 3 июля утвердила окончательные результаты голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию. Изменения главного закона страны поддержали 77,92% участников плебисцита, против высказались 21,2%. В Петербурге одобрение выразили 77,6% проголосовавших, против высказались 21,6% жителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама