dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 13:15 226

Производитель домов-конструкторов из Петербурга построит завод в Пскове

Максим Майоров, НПО "Кон-Тики"
Максим Майоров, НПО "Кон-Тики"
Фото: Беликов Валентин

Компания по производству сборно-разборных строений НПО "Кон-Тики" Максима Майорова из Петербурга намерена стать резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Моглино" Псковской области с проектом строительства завода полного цикла. Проект с объёмом инвестиций более 300 млн рублей рассмотрел и единогласно одобрил наблюдательный совет ОЭЗ "Моглино" 8 июля, сообщается на сайте ОЭЗ.

Бизнес на плаву. Петербургский инженер разработал конструкции для устройства отелей и ресторанов на воде

Бизнес на плаву. Петербургский инженер разработал конструкции для устройства отелей и ресторанов на воде

1359
Инна Рейхард

В настоящее время бизнес Максима Майорова включает в себя конструкторское бюро в Петербурге, цех деревообработки в Ломоносове и цех металлообработки в Пскове. На территории псковской ОЭЗ компания намерена построить цех по изготовлению железобетонных конструкций и выпуску изделий из стеклопластика, а также организовать складские помещения для хранения сырья и готовой продукции. С открытием завода объём выпускаемой продукции будет увеличен до 20 тыс. м2 в год. На предприятии планируется создать 60 рабочих мест.

НПО "Кон-Тики" проектирует и производит сборно-разборные здания с применением prefab-модулей — мобильных ресторанов, отелей, торговых павильонов, которые можно устанавливать на любом основании: на земле, бетонном фундаменте, лесном грунте, воде.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино" расположена в 2 км от Пскова. На сегодняшний день статус резидента ОЭЗ имеют 15 инвестиционных проектов, восемь из которых — с иностранным капиталом. Общий объём заявленных инвестиций по проектам составляет порядка 21 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама