Святослав Афонькин Все статьи автора
3 июня 2020, 09:45 357

Перерезать порезанное: поправки Смольного к бюджету оценят депутаты

Фото: Петр Ковалев

Сегодня ЗакС рассмотрит поправки Смольного к проекту корректировки бюджета. Заодно ЕР подготовила свои предложения на 1,3 млрд рублей.

Поправка губернатора подается ко второму чтению закона о корректировке бюджета. Она предлагает установить доходы в размере 573,8 млрд рублей, расходы — 685 млрд, при дефиците 111,1 млрд рублей. При этом изначально проект корректировки предполагал 573,1 млрд рублей доходов, 677,1 млрд рублей расходов и дефицит 104,0 млрд рублей.

"Снижаем так, как есть": Смольный сокращает городской бюджет

"Снижаем так, как есть": Смольный сокращает городской бюджет

1646
Святослав Афонькин

Согласно поправке, доходы увеличатся на 678 млн рублей. При этом налоговые и неналоговые поступления в казну сократятся на 3,2 млрд рублей. Это цена второго пакета мер помощи бизнесу. Еще 388 млн рублей бюджет недосчитается из–за отсрочки арендных платежей для арендаторов городского имущества — это тоже часть пакета антикризисных мер.

Однако в новой редакции проекта корректировки планируется дополнительно получить из федерального центра 3,9 млрд рублей. В эту сумму входят стимулирующие выплаты медицинским работникам, а также дотации, субсидии и субвенции региональному бюджету. Расходы выросли на 7,9 млрд рублей. Заметно, на 3,6 млрд рублей, увеличилось финансирование комитета по здравоохранению. Их них 781 млн пойдет на переоснащение больниц для работы с больными COVID–19, а 2,7 млрд — на дополнительные выплаты медикам. Также отдельной строкой стоят расходы на приобретение лекарств для льготников, на что в новой редакции потратят на 1,8 млрд рублей больше.

Еще на 2 млрд рублей вырастут расходы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Эти деньги направят в Фонд развития промышленности Санкт–Петербурга, а 1,5 млрд из них пойдут на кредитование малого и среднего бизнеса. При этом значительно урежут расходы комитета по транспорту.

Отметим, первая редакция корректировки бюджета сократила доходы бюджета на 101,8 млрд рублей, расходы — на 50,6 млрд рублей. Дефицит увеличили на 51,2 млрд рублей.

По словам председателя фракции "Единая Россия" в ЗакСе Александра Тетердинко, депутаты также подготовили свою поправку объемом около 1,3 млрд рублей.

"700 млн мы направляем дополнительно на финансирование здравоохранения, на борьбу с эпидемией СOVID–19. Более 100 млн получит сфера образования и 70 млн — сфера культуры. Эти средства мы направим на заработную плату педагогическим работникам", — сказал Тетердинко.

Текст поправки "Единой России" на сайте Законодательного собрания "ДП" обнаружить не удалось. Однако бюджетно–финансовый комитет ЗакСа уже предварительно одобрил этот документ. Традиционно поправки от фракции подаются для распределения денег, которые прежде именовались депутатским резервным фондом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама