dp.ru Все статьи автора
3 июня 2020, 10:36 206

Cтройка Белопорожской ГЭС стала самым большим очагом COVID-19 в Карелии

Республика Карелия. Белопорожская ГЭС.
Республика Карелия. Белопорожская ГЭС.
Фото: gov.karelia.ru

В Карелии к 3 июня число инфицированных коронавирусом достигло 520 человек, при этом самым большим очагом заражения стала стройплощадка Белопорожской ГЭС в Кемском районе. Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, по результатам ПЦР-исследований здесь выявлены 39 заражённых коронавирусом — это вахтовики, в основном из других регионов страны.

В Карелии зафиксирован рекордный прирост заболевших COVID-19

В Карелии зафиксирован рекордный прирост заболевших COVID-19

164

Всех контактных с инфицированными из вахтового посёлка сегодня, 3 июня, вывезут в обсерваторы Петрозаводска, Медвежьегорского, Беломорского, Кондопожского, Сегежского и Кемского районов. "Вахтовая смена будет полностью заменена, проведена дезинфекция", — заявил глава Минздрава Карелии.

Первые инфицированные строители были выявлены на Белопорожской ГЭС 1 июня. Все они были направлены в Беломорскую ЦРБ, куда также выехали специалисты Минздрава Карелии — терапевт и пульмонолог.

За сутки в Карелии подтвердилось 24 новых случая инфицирования, 17 из которых выявлены в Петрозаводске. Всего в столице Карелии число заболевших COVID-19 достигло 271 человека. По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, наиболее спокойная ситуация с распространением коронавируса — в Муезерском (один случай) и Лоухском (три случая) районах. В целом в Карелии показатель заболеваемости составляет 84,6 на 100 тыс. человек, что в 3,4 раза ниже, чем по России (288,8 случая на 100 тыс. человек). В Северо-Западном федеральном округе этот показатель составляет 233,4 на 100 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама