dp.ru Все статьи автора
28 мая 2020, 13:51 706

Летний сад в Петербурге станет платным

 Веранды Летнего сада.
Веранды Летнего сада.
Фото: Тихонов Михаил

Русский музей введёт плату за посещение Летнего сада, заявил на брифинге директор музея Владимир Гусев. По его словам, Летний сад откроют в ближайшее время с условием соблюдения социальной дистанции между посетителями. Однако из-за проблем с финансированием посетить его можно будет только за "небольшую плату".

Вход в Летний сад Петербурга на неделю сделают платным

Вход в Летний сад Петербурга на неделю сделают платным

3154

"Проблема в том, что мы потеряли все внебюджетные средства на содержание наших садов и парков. Мы планировали завершить ремонт деревянных конструкций, и надо понять, насколько этот незавершённый ремонт чреват опасностями для посещения. Я всячески сопротивляюсь плате за посещение Летнего сада, однако небольшую плату, возможно, придётся ввести", — сказал Гусев (цитата по телеканалу 78.ru).

Русский музей ежедневно несёт убытки в 2 млн рублей, с начала пандемии накопилось уже 90 млн, отметил Гусев. "Многие наши сотрудники потеряли до 50% зарплаты. Теперь же большинство сотрудников будут получать только оклады, что гораздо меньше зарплат. Сокращать тех, кому старше 65 лет, мы не планируем", — отметил он. Директор Русского музея подчеркнул при этом, что сделает всё возможное, чтобы избежать повышения цен на посещение музея.

Вопрос о введении платы за посещение Летного сада поднимался неоднократно, однако до сих пор такое решение принято не было. Исключения составляли до недавнего времени только платные мероприятия в музее. Так, вход в Летний сад сделали платным на время проведения фестиваля садово-паркового искусства "Императорские сады России".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама