dp.ru Все статьи автора
27 мая 2020, 15:58 79

Глава Минэкономразвития призвал Госдуму легализовать удалёнку

Глава МЭР Максим Решетников
Глава МЭР Максим Решетников
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В России после пандемии необходимо легализовать дистанционный режим работы, внеся соответствующие изменения в законодательство, обратился к депутатам Госдумы глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Знания not found. Кто построит платформу для дистанционного обучения

Знания not found. Кто построит платформу для дистанционного обучения

1212
Дарья Дмитриева

"Очевидно, что необходимо внести изменения в трудовое законодательство, связанное с легализацией дистанционного режима работы, той самой удалёнки. Да и сама удалёнка, как сейчас многие эксперты отмечают, существенно изменит многие процессы, например, в сфере развития агломераций", — заявил Решетников.

В ходе правительственного часа в Госдуме министр отметил, что предпосылки ко всему этому уже были, но кризис ускорил этот процесс. "Ведь очень многие почувствовали вкус удалённой работы, и далеко не все теперь готовы тратить время на то, чтобы добираться до места работы и обратно", — сказал он (цитата по ТАСС).

Пандемия, добавил Решетников, также изменит торговлю, существенная часть которой уже перешла в онлайн-формат. "Торговым центрам предстоит переосмыслить своё место, в том числе изменится рынок офисной недвижимости", — отметил Решетников.

Ранее депутаты фракции "Единая Россия" в Госдуме подготовили поправки в Трудовой кодекс, направленные на защиту прав граждан, работающих дистанционно. Авторы планируют внести инициативу в Госдуму в июне. Сейчас документ находится на экспертной оценке у Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза предпринимателей и промышленников.

"Поправками предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника на удалёнке. Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика, работник сможет на них не реагировать", — пояснили в пресс-службе партии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама