dp.ru Все статьи автора
26 мая 2020, 13:47 160

Верфи Северодвинска продезинфицировали в связи с ростом случаев COVID-19

Санкт-Петербург. Военнослужащие ЗВО проводят спецобработку вагоностроительного завода.
Санкт-Петербург. Военнослужащие ЗВО проводят спецобработку вагоностроительного завода.
Фото: Антон Ваганов

В городе Северодвинске Архангельской области военные химики Северного флота провели дезинфекцию строящихся и ремонтирующихся кораблей, а также подводных лодок. Как сообщила пресс-служба Северного флота, работы проводили подразделения специальной обработки службы радиационной безопасности Беломорской военно-морской базы.

На оборонных заводах Северодвинска COVID-19 нашли ещё у 136 человек

На оборонных заводах Северодвинска COVID-19 нашли ещё у 136 человек

759

Ранее дезинфекция состоялась на предприятиях судостроения. Были обработаны контрольно-пропускные пункты, проходные и прочие помещения с высокой концентрацией работников в АО "Центр судоремонта "Звёздочка" и АО "ПО "Севмаш" (оба предприятия входят в Объединённую судостроительную корпорацию и являются градообразующими для Северодвинска).

Как ранее сообщал "ДП", в Северодвинске с населением 182 тыс. человек на вечер 25 мая было подтверждено 553 случая заболевания COVID-19, из которых 156 случаев выявлено за сутки. Только за сутки подтвердился диагноз у 136 работников градообразующих предприятий. Общее число инфицированных работников северодвинских предприятий ОПК не называется. Глава Северодвинска Игорь Скубенко, который ранее ежедневно выступал с видеообращениями к жителям о ситуации с распространением коронавируса в городе, с 20 мая никак не комментирует события.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама