dp.ru Все статьи автора
24 мая 2020, 16:45 706

Минздрав назвал сроки единовременной выплаты медикам

Фото: Сергей Коньков

Срок расследования страховых случаев по коронавирусу и единовременной выплаты медикам не должен превышать четырех суток, сообщает пресс-служба Минздрава. Работа специальной комиссии должна продолжаться не более суток.

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

Смольный заявил о выплате "ковидных" премий петербургским медикам

128

"По результатам расследования в ФСС направляется справка, на основании которой готовятся документы для осуществления единовременной страховой выплаты работнику, и в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС осуществляется выплата", - поясняется в сообщении.

Правительство ранее определило перечень заболеваний, при развитии обострений которых на фоне заражения коронавирусом работнику будет единовременно выплачена страховая сумма в размере более 68 тыс. рублей. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, страховые выплаты будут существенно выше.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее отчитался о дополнительных выплатах медицинским работникам за работу с больными коронавирусом. По его словам, выплаты получили более 30 тыс. медработников, ещё 68 медиков получили по 300 тыс. рублей за то, что заразились коронавирусом на работе. Между тем, медики, вопреки рапорту Смольного, жалуются на отсутствие допвыплат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама