dp.ru Все статьи автора
21 мая 2020, 17:30 228

"Роснефть" оценила ущерб от заголовка РБК про "рязанский ЧОП" в 43 млрд рублей

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Медиахолдинг РБК получил исковое заявление "Роснефти" — речь в претензии нефтяного гиганта идёт о репутационном ущербе, якобы нанесённом компании заголовком статьи о продаже венесуэльских активов.

Власти США ввели санкции против "дочки" "Роснефти" из-за Венесуэлы

Власти США ввели санкции против "дочки" "Роснефти" из-за Венесуэлы

90

Сумма иска — 43 млрд рублей — является рекордной для российского медиарынка, отмечает РБК. Руководитель объединённой редакции холдинга Пётр Канаев считает, что заголовок статьи, который не понравился "Роснефти", абсолютно корректен.

"Рязанский ЧОП, который сейчас входит в структуру "Росзарубежнефти", получил бывший актив "Роснефти" в Венесуэле. Это факт из официального раскрытия информации. Заголовок отразил этот факт", — сказал Канаев.

Представители "Роснефти" в свою очередь настаивают, что заголовок статьи заставил читателей усомниться в том, что активы "были отчуждены за периметр группы", указывая, что для истца в результате были созданы дополнительные санкционные риски. Публикация статьи, уверены в компании, повлияла на динамику акций "Роснефти". Гендиректор РБК Николай Молибог, комментируя ситуацию, отметил, что восхищён оценкой влияния публикаций СМИ на рынки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама