dp.ru Все статьи автора
13 мая 2020, 18:17 773

Сбербанк разрешил снимать деньги с карт с истекшим сроком действия

Фото: Сергей Коньков

Сбербанк с 13 мая продлевает обслуживание карт, срок действия которых истёк с марта 2020 года, сообщает пресс-служба банка. По таким картам разрешено только снятие наличных в банкоматах Сбербанка, оплата покупок с использованием чипа и ввода ПИН-кода и пополнение карт в банкоматах.

Сбербанк выделил на борьбу с коронавирусом более 3 млрд рублей

Сбербанк выделил на борьбу с коронавирусом более 3 млрд рублей

65

В Сбербанке уточнили, что, как и ранее, клиентам будет доступен сервис активации перевыпущенной дебетовой карты в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн". После активации перевыпущенной карты все операции по ней станут доступны, при этом карта с истекшим сроком действия работать не будет.

"Забрать новую карту в офисе банка клиент может позже — Сбербанк увеличил срок хранения карты до 4 месяцев с момента её доставки в офис, чтобы у клиента было больше времени на получение пластика", — говорится в пресс-релизе.

До 13 мая, вопреки рекомендациям ЦБ, банк не обслуживал свои карты с закончившимся сроком действия. Центробанк заявлял, что в связи с режимом самоизоляции банки, особенно крупные, должны как можно быстрее доработать свои системы для того, чтобы их клиенты могли пользоваться картами с истекшим сроком действия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама