dp.ru Все статьи автора
10 мая 2020, 15:56 206

Теплонергетики заверили Беглова в готовности к похолоданию

Россия. Санкт-Петербург. Внутри котельной "Парнас" ГУП ТЭК.
Россия. Санкт-Петербург. Внутри котельной "Парнас" ГУП ТЭК.
Фото: Ваганов Антон

Теплоснабжающие организации Петербурга готовы к похолоданию. Население может не беспокоиться о возможных проблемах с горячей водой и отоплением в случае резкого снижения температуры. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили в Смольном.

В Петербурге потепление до 20 градусов сменится мокрым снегом

В Петербурге потепление до 20 градусов сменится мокрым снегом

4187

Губернатор Александр Беглов лично поговорил по телефону с руководителями энергетических компаний о ситуации в Северной столице. Сейчас в Петербурге действует режим периодического протапливания, во время которого все 15 ТЭЦ и более 700 котельных крупнейших теплоснабжающих организаций продолжают работу, но параметры снижены до минимально возможного технологического уровня.

"На выходе с источников теплоснабжения обеспечена минимальная температура, которая позволяет не допустить размножения бактерий, способных вызывать различные инфекционные заболевания. В настоящий момент, регулирование теплопотребления жилых зданий проводится управляющими компаниями, которым дана возможность ограничивать подачу тепла и регулировать теплопотребление в зависимости от температуры наружного воздуха", — пояснили власти Петербурга.

В случае снижения среднесуточной температуры ниже +8 градусов системы отопления жилых зданий запустят от теплоисточников в заданных режимах. До полного окончания отопительного сезона за системами следят 79 бригад численностью 383 человека и 169 единиц специализированной техники.

"Жители города, испытывающие дискомфорт из-за повышенной или пониженной температуры в квартирах, в первую очередь должны обращаться в управляющие компании для принятия мер по нормализации температурного режима и корректировки работы систем отопления", — посоветовали чиновники.

Как сообщал ранее "ДП", Петербург перешел на периодическое протапливание зданий с полуночи 8 мая. Учреждения здравоохранения и соцзащиты этот режим не касается, они обеспечены теплом в полном объеме.

По прогнозам синоптиков, 11 мая в Петербурге будет солнечно, воздух прогреется до 19-21 градусов. Но уже на следующий день температура может упасть до 2-7 градусов. Не исключено, что в городе выпадет мокрый снег.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама