dp.ru Все статьи автора
7 мая 2020, 15:54 122

Глава РЖД заявил об отмене половины поездов в России из-за пандемии

Проводник поезда Сапсан принимает пищу перед погрузкой пассажиров.
Проводник поезда Сапсан принимает пищу перед погрузкой пассажиров.
Фото: Тихонов Михаил

Количество поездов дальнего следования сокращено наполовину, но транспортная доступность во все российские регионы сохраняется, сообщил глава РЖДОлег Белозёров на совещании с президентом по вопросам развития транспортной отрасли.

В "РЖД" одобрили интеграцию электричек и метро в Петербурге

В "РЖД" одобрили интеграцию электричек и метро в Петербурге

1790

"В дальнем следовании отправление пассажиров снизилось почти на 80%. Здесь отменено более половины поездов, но при этом транспортная доступность сохранена в полном объёме", — рассказал Белозёров. Он сообщил, что в поездах созданы условия для соблюдения социальной дистанции и проводится контроль температуры у пассажиров.

В свою очередь, глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что пассажиропоток на всех видах транспорта в России в апреле упал на 70–95%, пишет ТАСС.

"Если I квартал дал нам снижение где-то в 3–4% по грузообороту и пассажирообороту, то в апреле ситуация кардинально поменялась: в сфере пассажирских перевозок на всех видах транспорта — падение от 70 до 95%", — отметил Дитрих.

По словам министра, снижение погрузки на сети РЖД в апреле составило 11%, при этом по металлам и по нефти — основным доходным грузам РЖД — погрузка упала на 20% в годовом выражении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама