dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 13:46 11459

"На залив, самоизолироваться": в Петербурге открыли купальный сезон

Намыв
Намыв
Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге на солнечных майских выходных горожане открыли купальный сезон в режиме самоизоляции. Несмотря на ограничения, рекомендации и формальный "масочный режим", петербуржцы выехали на городские озёра и Финский залив.

Патрули, доставка, солнце. Как Петербург отдыхал на майском карантине

Патрули, доставка, солнце. Как Петербург отдыхал на майском карантине

13132
Виталий Алексеев

Пользователи соцсетей активно выкладывают фото и видео с открытия купального сезона. "Уехали на залив самоизолироваться. Оказалось, таких как мы, ну очееень много) Летом, в выходные, народа гораздо меньше(", — пишет в Instagram Юлия (орфография и пунктуация сохранены).

"Финский залив. Солнечное. Пляж Ласковый. Самоизоляция. Отдыхающих, как летом. Все парковки забиты машинами. Желающие подкрепиться наслаждаются шашлыками "на вынос" от самовыживающих ресторанов. Но, несмотря ни на что, настроение у всех прекрасное. Практически от Лахты пробка в город", — отмечает Оксана.

Петербург к утру 6 мая закрепился в красной зоне по индексу самоизоляции. Город набрал только 2,3 балла, это значит, что на улице очень много людей. Накануне Северная столица также отметила завершение дня в красной зоне. Утром в среду, 6 мая, индекс самоизоляции в Петербурге составил 2,6 балла. При этом в 08:00 показатель составлял 3,0 балла, в 06:00 — 4,5 балла.

Город остаётся в красной зоне на фоне резкого роста числа новых заражённых. За последние сутки в Петербурге выявили 312 новых случаев коронавируса, в Ленобласти — 51. Всего в Петербурге зафиксировано 5884 случая коронавирусной инфекции. Растёт число новых случаев, днём ранее выявили 226 заражённых. Петербург остаётся в топ-3 регионов по числу больных коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама