dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2020, 19:12 92

Туры в Мурманскую область сделают вдвое дешевле после пандемии

Закрытое турагентство
Закрытое турагентство
Фото: Ермохин Сергей

Власти Мурманской области намерены компенсировать туроператорам региона половину стоимости их туров для привлечения туристов в регион и поддержки отрасли после снятия всех ограничений. Новые меры поддержки отрасли сегодня, 29 апреля, на заседании правительства региона назвал заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов.

Валаам закрыли для отдыхающих до 1 июня

Валаам закрыли для отдыхающих до 1 июня

676

"Мы понимаем, что когда закончатся все ограничительные мероприятия и будут открыты регионы для въезда туристов, люди не в первую очередь будут тратить деньги на поездки", — пояснил он. Компенсации части стоимость туров смогут получить 41 туроператор Мурманской области, работающий на рынке внутреннего въездного туризма.

По словам Дмитрия Филиппова, в регионе официально зарегистрировано только 20 экскурсоводов, ещё порядка 70 гидов действуют нелегально. Налог на профессиональный доход, который будет введён в Мурманской области с 1 июля 2020 года, по мнению Филиппова, позволит гидам выйти из серой зоны и зарегистрироваться в качестве самозанятых. Чтобы стимулировать "выход из тени", мурманские власти предлагают объявить конкурс среди экскурсоводов под названием "Знаток Арктики — новый взгляд", победители которого получат компенсацию затрат на оформление своей деятельности в качестве ИП или ООО.

"Нам нужно использовать эту ситуацию для полноценной перезагрузки всей туристической индустрии Мурманской области", — заявил губернатор региона Андрей Чибис. Он поручил региональному правительству к 7 мая подготовить отдельный пакет предложений по поддержке этой отрасли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама