Иван Ершов Все статьи автора
29 апреля 2020, 14:38 1028

Пандемия помешала Black Star Fitness заехать в элитный ЖК "Привилегия" на Крестовском

Фото: Коньков Сергей

Арендатором спортклуба в ЖК "Привилегия" на Крестовском острове собиралась стать московская сеть Black Star, одним из соучредителей которой был рэпер Тимати. Но из–за вируса пока не стала.

"Мы вели переговоры с фитнес–оператором об открытии премиального клуба Black Star Fitness в жилом комплексе “Привилегия”, — рассказала “ДП” Оксана Кравцова, генеральный директор ГК “Еврострой” (застройщик ЖК “Привилегия”). — Это было до введения ограничительных мер, связанных с COVID–19, и пока никаких конкретных соглашений не достигнуто. Планируем возобновить переговоры, когда станет возможна организация личной встречи".

Рэпер Тимати выводит Black Star Burger на петербургский рынок

Рэпер Тимати выводит Black Star Burger на петербургский рынок

14784
Наталья Модель

"Проведение переговоров осложняется действием ограничительных мер, поэтому об их результате мы узнаем уже после отмены режима самоизоляции, — говорит Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании “Colliers International Санкт–Петербург”. — Задача, которая в сегменте коммерческой недвижимости прямо поставлена, — “найти арендатора”, в жилье, тем более высокого уровня, более сложная и требует дополнительного времени".

Первый Black Star Fitness площадью 3500 м2 открылся в конце прошлого года в деловом центре "Москва–Сити", в небоскребе Mercury Tower. Проект развивает ООО "Меркурий фитнес", созданное в мае 2018 года. На тот момент соучредителем общества с долей 7% был Тимур Юнусов (рэпер Тимати), позже он увеличил свое участие в проекте до 10,5%. Однако в январе этого года он вышел из состава учредителей, и сегодня единственным собственником компании является Арман Ептышев. Тем не менее спортклуб до сих пор ассоциируется с Тимуром Юнусовым.

В ходе предварительных переговоров "Еврострой", по информации "ДП", уже побывал на московском объекте.

Элитный ЖК "Привилегия" расположен на Вязовой ул., 8. Комплекс введен в эксплуатацию во второй половине 2016 года.

В начале 2016 года помещение под спортклуб в нем арендовала московская сеть премиальных фитнес–клубов Dr.LODER. Договор на клуб, рассчитанный исключительно на жителей комплекса, был подписан на 10 лет. Открыть его планировали в течение года. Однако запуск не состоялся. В конце прошлого года стало известно о финансовых проблемах сети и закрытии части объектов. Участники рынка говорят о возможном банкротстве компании.

Фитнес–индустрия серьезно пострадала от ограничительных мер, связанных с коронавирусом, говорят эксперты. Работа спортклубов сегодня приостановлена на неопределенное время. Судя по опыту других стран, открывать их будут в числе последних отраслей: обезопасить посетителей в общих зонах при ужесточившихся санитарно–эпидемиологических требованиях крайне затруднительно. В связи с этим развитие сетей и запуск новых объектов находятся под вопросом. При этом клубы высокой ценовой категории, рассчитанные на узкий круг состоятельных клиентов, чувствуют себя увереннее других.

Упал и не отжался: что ждёт индустрию фитнеса после карантина

Упал и не отжался: что ждёт индустрию фитнеса после карантина

106782
Дарья Онохова
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама