dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2020, 09:35 306

"Лукавый ещё силён — не расслабляйтесь!": как прошла пасхальная служба в Александро-Невской лавре

Фото: mitropolia.spb.ru

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил вечерню в пасхальное воскресенье в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры.

В Петербурге задержали организатора несанкционированного крестного хода

В Петербурге задержали организатора несанкционированного крестного хода

1270

К началу богослужения, рассказали в Петербургской митрополии РПЦ, в храм из Иерусалима доставили благодатный огонь. Из-за ситуации с коронавирусом патриарх Кирилл ранее призвал верующих молиться дома — пасхальная служба в Александро-Невской лавре, как и в храмах по всей России, прошла без прихожан.

Наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий в своей речи отметил, что, хотя в храме почти нет верующих, на службу пришли ангелы-хранители прихожан.

"Мы всегда говорим, и последние события это подтверждают: время, в которое мы живём, лукавое. 30 лет мы открывали храмы, благоукрашали их, занимались строительством, паства увеличилась. Но лукавый ещё силён... Не надо расслабляться", — сказал Назарий.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отметим, что Александро-Невская лавра на фоне ситуации с коронавирусом принимает заказы на молитвенное поминовение онлайн. Молебен о здравии и панихида об упокоении на 10 имён, судя по прейскуранту на сайте, будет стоить пожертвования в 150 рублей, сорокоуст (на одно имя) — 400 рублей, а цена на доступные онлайн долгосрочные поминовения доходит до 2 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама