«Арсенал–Недвижимость» Все статьи автора
17 апреля 2020, 17:42 104

Банк «Санкт–Петербург» и «Арсенал–Недвижимость» провели первую сделку с электронной регистрацией

15 апреля банк «Санкт–Петербург» провел первую совместную сделку с ДДУ в онлайн–режиме. Ее объектом стала квартира в ЖК Ariosto! у застройщика «Арсенал–Недвижимость».

Сервис электронной регистрации в настоящее время активно внедряется в банковские системы. Неудивительно, ведь он дает возможность заключить договор долевого участия или получить официальные права на квартиру, не выходя из дома, что очень удобно в нынешней эпидемиологической ситуации.

Электронная регистрация включает в себя оплату госпошлины, выпуск электронной подписи для всех участников сделки, взаимодействие с Росреестром. Не стоит волноваться о своей компетентности, ведь персональный менеджер позаботится обо всех нюансах.

Порядок регистрации максимально прост и продуман. Сначала документы отправляются в Росреестр в электронном виде, проходит их оформление. Затем Росреестр отправляет клиенту зарегистрированный ДДУ на электронную почту. Никаких дополнительный действий не требуется.

Застройщики также отмечают удобство новой системы. «Благодаря сервису электронной регистрации, оформление договора проходит значительно быстрее, — отмечает Екатерина Водопшина, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Арсенал–Недвижимость», — На сделку затрачивается минимум времени, что, безусловно, очень удобно для клиента».

По экспертным прогнозам, количество сделок с электронной регистрацией будет неизменно расти. Это неудивительно, ведь их простота и удобство вполне отвечают современным стандартам. Возможно, уже через несколько лет электронная регистрация полностью вытеснит традиционное оформление прав на собственность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама