dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2020, 08:47 114

Эксперты оценили потери российской экономики от пандемии в 18 трлн рублей

Фото: Ермохин Сергей

Ущерб для наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей российской экономики может составить 17,9 трлн рублей. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре Национального рейтингового агентства (НРА), пишут "Известия".

Эксперты спрогнозировали завершение вспышки коронавируса в Петербурге

Эксперты спрогнозировали завершение вспышки коронавируса в Петербурге

18199

Помимо этого, потенциально невостребованными на рынке труда могут оказаться до 15,5 млн человек, отмечают эксперты. Сокращение налогов, сборов и страховых взносов аналитики оценивают в 4,2 трлн рублей.

По данным НРА, из-за режима самоизоляции в 2020 году гостиницы и предприятия общественного питания могут сократить добавленную стоимость до 83,9%.

Также сильно пострадает вся сфера услуг (-77,5%), производство одежды и обуви (-52,7%), деятельность в области культуры и спорта, организации досуга и развлечений (-46,1%), считают аналитики. Наименьшие потери, по оценке агентства, ожидают производство продуктов питания и табака (-3,9%), сельское и лесное хозяйства, рыболовство и рыбоводство (-5,1%), а также добычу полезных ископаемых (-6,6%).

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством поручил доработать список системообразующих предприятий. Он особо отметил, что в нём должны быть "исключительно важные для экономики" предприятия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама