dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2020, 17:57 882

Петербургские чиновники нашли более 500 предприятий, нарушивших карантинные меры

Фото: Ермохин Сергей

С 28 марта по 14 апреля в Петербурге более 500 предпринимателей нарушили запреты и ограничения, введённые в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Петербургский бизнес подал более 500 заявлений на отсрочку арендной платы

Петербургский бизнес подал более 500 заявлений на отсрочку арендной платы

372

В пресс-службе напомнили, что с 28 марта сотрудники Роспотребнадзора проверяют объекты потребительского рынка на выполнение мер по противодействию распространению коронавируса. Всего за этот период было проверено 26 638 объектов, из которых 519 нарушили введённые запреты.

"В их числе магазины, которые не торгуют непродовольственными товарами первой необходимости, предприятия общественного питания, салоны красоты, рюмочные, ломбарды, станции технического обслуживания автотранспорта, компьютерные клубы, кальянные", — пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что большая часть нарушителей после разъяснительной работы закрыла объекты. Тем, кто в добровольном порядке не устранил нарушение, выдали уведомления о необходимости прекратить незаконную деятельность. На них также составили протоколы об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП.

Ранее сообщалось, что в Петербурге с 28 марта по 30 апреля приостановлена работа общепита, объектов розничной торговли и других предприятий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама