dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2020, 13:08 2061

"Севмаш" возобновляет нормальную работу с 13 апреля

Фото: Ковалев Петр

В Архангельской области с 13 апреля возобновляет работу крупнейшее судостроительное предприятие Северодвинска — АО "ПО "Севмаш" (входит в состав АО "Объединённая судостроительная корпорация"). В сообщении пресс-службы завода отмечается, что работа возобновляется "в нормальном режиме", с учётом мнения первичной профсоюзной организации завода "Судпроф".

Оборонные предприятия Архангельской области продлили нерабочие дни

Оборонные предприятия Архангельской области продлили нерабочие дни

2520

В течение рабочего дня руководители всех уровней будут обязаны следить за строгим соблюдением всех защитных мер против распространения коронавируса. На "Севмаше" закуплены термометры, маски, в производственных помещениях выполняется тщательная дезинфекция.

Ранее на предприятии заявляли о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Кроме того, на "Севмаше" планировали организовать пошив защитных масок из марли.

Напомним, на "Севмаше" ведётся строительство двух группировок атомных подводных лодок проектов "Борей-А" и "Ясень-М".

Ещё одно оборонное предприятие Северодвинска — АО "Центр судоремонта "Звёздочка" (также входит в АО "ОСК") — продлило нерабочие дни и на период с 13 по 17 апреля. "Следующую неделю нам предстоит провести, как и текущую, вне своих рабочих мест", — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

По данным на 10 апреля, в Архангельской области зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции — новых за сутки не выявлено, пять пациентов выписаны. Под наблюдением медиков остаётся 691 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама