dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 14:59 156

Выпускников школ освободили от весеннего призыва

Фото: Ермохин Сергей

Выпускников российских школ не будут призывать в армию этой весной. Они получат возможность сдать отложенный из-за коронавируса ЕГЭ и поступить в высшие учебные заведения, рассказал глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Названы самые распространённые симптомы коронавируса

Названы самые распространённые симптомы коронавируса

677

По его словам, весенний призыв коснётся около 650 тыс. человек, отправлять новобранцев в войска начнут не ранее конца мая.

"Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тыс. из 650 тыс. человек, призываться на военную службу весной этого года не будут", — сказал Герасимов. Его цитирует РИА Новости.

Начальник Генштаба уточнил, что студенты последних курсов колледжей и вузов будут вызваны в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов. Также Герасимов рассказал, что призывников в этому году будут в обязательном порядке проверять на коронавирус.

По последним данным, в России зарегистрирован 10 131 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, 698 заболевших выздоровели, 76 человек скончались. Ранее, как писал "ДП", министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что об отмене весеннего призыва из-за ситуации с COVID-19 не может идти и речи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама