dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 21:27 103

В России подготовят почти 100 тыс. коек для пациентов с коронавирусом

Фото: Ваганов Антон

В России до конца месяца будут готовы почти 95 тысяч коек для больных коронавирусом, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он пояснил, что это количество коек уже с учетом перепрофилирования больничных мест, которые ранее использовались для других видов оказания медицинской помощи.

В Мурманской области расследуют массовое заражение коронавирусом

В Мурманской области расследуют массовое заражение коронавирусом

4798

"Система здравоохранения сегодня работает в стрессовых условиях, мы перепрофилировали часть коек, в общей сложности по стране до конца месяца должно быть развернуто почти 95 тысяч коек", - сказал Мурашко в интервью "Россия 1"

Больных с пневмонией, добавил министр здравоохранения, будут лечить так же, как и больных коронавирусом, без постановки окончательного диагноза.

"Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столь быстротечно, что и у него уже есть характерная клиническая картина, что ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине", - пояснил глава Минздрава. Он отметил, что "это нормальная практика для врачей, поэтому в этой ситуации ровно такая же система".

Ухудшение состояния наблюдается у тех пациентов с коронавирусной инфекцией, которые несвоевременно начали лечение. "Сегодня мы, к сожалению, видим - тяжесть процессов разная. И особенно ухудшения состояния у тех, кто несвоевременно начал лечение и не придерживался определенных рекомендаций по терапии, и поздно обратился", - сказал Мурашко.

Министр напомнил, что очень важно начинать лечение с появления первых симптомов, "не дожидаясь полномасштабного развития процесса".

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 10 131 случай заражения, выздоровели 698 человек, умерли 76.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама