dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 17:43 820

В Петербурге студентку за вечеринку на карантине оштрафовали на 15 тыс. рублей

Фото: Коньков Сергей

Василеостровский районный суд оштрафовал Диану Соловьёву за нарушение режима самоизоляции, признав её виновной по части 2 статьи 6.3 КоАП. Сумма штрафа составила 15 тыс. рублей. Девушка находилась на обязательном карантине после возвращения из Норвегии.

В Петербурге оштрафовали мужчину, гулявшего со своим ребёнком на детской площадке

В Петербурге оштрафовали мужчину, гулявшего со своим ребёнком на детской площадке

527

Как сообщает объединённая пресс-служба городских судов, Соловьёва прибыла на территорию России через МАПП "Борисоглебск" 3 апреля. Через 3 дня её ознакомили с постановлением главного санитарного врача Петербурга о необходимости изоляции с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. В тот же день она допустила нахождение посторонних лиц по месту своего проживания.

По предварительной информации, Соловьёва — студентка СПбГУ, она вернулась из Норвегии. Девушка должна была 2 недели провести в комнате общежития на улице Шевченко. В ночь на 6 апреля Соловьёва пригласила гостей к себе в комнату, о чём стало известно сотрудникам Роспотребнадзора. Соседи Соловьёвой по третьему этажу подтвердили изданию "Фонтанка" то, что вечеринка у девушки была. Студентку принудительно доставили в пансион-обсерватор "Заря" в Репино.

9 апреля в Петербурге на 15 тыс. рублей оштрафовали мужчину, который гулял со своим ребёнком на детской площадке. В МВД уточнили, что мужчину с ребёнком на детской площадке во дворе дома на Лермонтовском проспекте заметил местный участковый. В отношении 38-летнего правонарушителя составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП. С 28 марта по 30 апреля детские площадки включены в перечень объектов, запрещённых для посещения на время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама