dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2020, 17:07 264

Саудовская Аравия требует от России уступок по сокращению добычи нефти

Фото: Сергей Коньков

Саудовская Аравия рассчитывает, что Россия пойдёт на уступки и сократит добычу нефти более чем на 1,6 млн баррелей в сутки.

Нефть Brent подорожала перед встречей ОПЕК+

Нефть Brent подорожала перед встречей ОПЕК+

205

В преддверии переговоров министров ОПЕК+ о пожеланиях Эр-Рияда ТАСС сообщил источник в международной организации. Российские официальные лица ранее подтвердили, что Москва согласна сократить добычу на 14% от среднего уровня I квартала текущего года. Таким образом, РФ готова уменьшить объёмы добываемого сырья на 1,6 млн баррелей в сутки.

Такое развитие событий не устраивает Эр-Рияд, сообщил источник в ОПЕК+, знакомый с позицией властей королевства. При этом агентство Reuters ранее писало, что Россия готова снизить объёмы добычи нефти и на 2 млн баррелей в сутки.

Еще один вопрос, который, по информации СМИ, Москва и Эр-Рияд не урегулировали, — это вопрос базового уровня добычи, исходя из которого высчитывается объём сокращения.

По некоторым данным, Саудовская Аравия готова сократить собственную добычу нефти на 4 млн баррелей в сутки, но только с апрельского уровня, а не от среднего показателя I квартала года.

Переговоры министров ОПЕК+ проходят в эти минуты в формате вебинара.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама