dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2020, 09:44 1059

Правительство Петербурга сможет разработать правила поведения при режиме повышенной готовности

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс в Законодательное собрание проект закона, позволяющий городскому правительству устанавливать обязательные для исполнения правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

Зарубить окно. Смольный ввел в Петербурге карантин

13134
Редакция

Это позволит городу выписывать штрафы за их нарушение. В КоАП РФ 1 апреля 2020 года появилась статья 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения". Она предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тыс. рублей для граждан и до 1 млн для юридических лиц.

Как пояснила в ходе круглого стола "Делового Петербурга" руководитель практики административного и страхового права компании "ССП-Консалт" Екатерина Назарова, сейчас у городских властей нет правовых оснований штрафовать людей, которые гуляют в парках и скверах, несмотря на запрет, введённый Смольным.

Аналогичная проблема существует в Москве. Так, например, несколько дней назад полиция задержала гражданина, который гулял с собакой на Патриарших прудах. В итоге его оштрафовали за невыполнение требований полиции.

13 марта правительство Петербурга приняло постановление "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Документ предписывает ряд ограничений, в частности режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Для остальных такой режим рекомендован.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама