dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2020, 08:28 8142

В Смольном объяснили, как составить стандарт безопасности для продолжающих работу компаний

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга разъяснили, какие документы необходимо издать в организациях и предприятиях города, которые могут продолжить работу на карантине. Компании и индивидуальные предприниматели, на деятельность которых не распространяются установленные запреты и ограничения, обязаны сегодня, 6 апреля, определить локальным нормативным актом численность работников, обеспечивающих деятельность организации, а также сотрудников, переведённых на удалённый режим работы.

Карантин тревоги нашей. Что будет с рынком труда после завершения пандемии

Карантин тревоги нашей. Что будет с рынком труда после завершения пандемии

1607
Любовь Лучко

Сведения необходимо направить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле до 7 апреля. Подать уведомление можно в онлайн-режиме на сайте ведомства через специальную форму.

В Смольном уточнили, что помимо локальных актов продолжающим работу предприятиям необходимо до 10 апреля разработать и утвердить стандарт безопасной деятельности организации. Примерную форму власти составили совместно с Управлением Роспотребнадзора по Петербургу. Образец документа доступен здесь.

Накануне в правительстве Петербурга по поручению губернатора Александра Беглова определили перечень предприятий, которые продолжат работать во время всеобщего режима изоляции. В списке заявлены восемь групп организаций. Работать они могут только при условии выполнения обязательных противоэпидемических мероприятий.

Как ранее сообщал "ДП", 3 апреля Александр Беглов внёс очередные изменения в постановление о мерах по борьбе с распространением COVID-19. Глава города официально продлил до 30 апреля рекомендацию жителям оставаться дома. В документе также говорится, что школьники будут учиться в дистанционном режиме с 6 апреля. Кроме того, постановлением запрещается посещение детских и спортивных площадок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама