dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2020, 00:51 1722

Новгородские власти разрешили работать парикмахерским

Парикмахерская.
Парикмахерская.
Фото: Ваганов Антон

Правительство Новгородской области существенно расширило перечень предприятий и организаций, которые смогут работать с 6 по 30 апреля. В опубликованном перечне — 88 предприятий, которые признаны основными, их деятельность не приостанавливается. Работать также смогут промышленные предприятия в районах области при условии обеспечения доставки работников к месту работы и проживания — без использования общественного транспорта.

"Хоть какая-то отдушина": в Псковской области не стали запрещать охоту

"Хоть какая-то отдушина": в Псковской области не стали запрещать охоту

325

Кроме того, возобновить работу с 6 апреля могут и ряд других организаций (всего в перечне — 33 пункта), среди которых есть частные лицензионные охранные компании; организации, оказывающие образовательные, финансовые, бухгалтерские и иные услуги дистанционным способом; бани и душевые в сельских поселениях (при условии одновременного нахождения не более 5 человек и по предварительной записи); автомойки; ритуальные конторы, а также парикмахерские. Оговаривается, что парикмахерские смогут продолжать работу при соблюдении ряда условий: применение масок и перчаток — как работниками, так и посетителями, загрузке зала не более 50%, предварительной записи, при этом парикмахерские в многоквартирных домах смогут продолжать работу только при условии наличия автономной от многоквартирного дома вентиляции.

Для возобновления работы организациям необходимо подписать декларацию о соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора и указа губернатора Новгородской области от 06.03.2020 No 97 «О введении режима повышенной готовности», обязуясь соблюдать все меры защиты.

По данным на 4 апреля, в Новгородской области зарегистрировано 3 случая коронавирусной инфекции, один человек выздоровел, предварительно положительных тестов - 7.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама