dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 19:27 600

Смольный подготовит новые меры поддержки бизнеса к концу следующей недели

Фото: Вдовин Сергей

Правительство Петербурга сформирует следующий пакет мер по поддержке экономики города до конца следующей недели. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в пресс-службе Смольного.

"Мы просили более решительных мер": бизнес оценил господдержку

"Мы просили более решительных мер": бизнес оценил господдержку

8809
Александр Лобановский

Как пояснили в администрации Северной столицы, вице-губернатор Евгений Елин дал поручение председателю комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кириллу Соловейчику оперативно организовать масштабное информирование петербуржцев о пакете мер поддержки бизнеса, а также алгоритме действий, которому должен следовать предприниматель, чтобы получить помощь. К этой работе подключится Центр развития и поддержки предпринимательства Петербурга.

Кроме того, Евгений Елин поручил подготовить второй пакет мер поддержки городской экономики. Согласно указаниям чиновника, помощь будет оказана компаниям жилищно-коммунальной сферы, строительной отрасли, стратегическим и системообразующим предприятиям. Также власти обещали подумать о том, как наладить взаимоотношения между торгово-развлекательными центрами и арендаторами. Сейчас многие из них не могут платить за съем помещений. Отдельный комплекс мер будет разработан для поддержки занятости населения. В первую очередь, речь идет о компенсациях в связи с потерей работы, возможности переобучения.

Как сообщал ранее "ДП", первый антикризисный пакет поддержки бизнеса был подготовлен Смольным после 2 недель обсуждений в конце марта. В комитете финансов подсчитали, что выпадающие доходы городского бюджета в связи с этими мерами составят 4,5–5 млрд рублей. Опрошенные dp.ru предприниматели сочли предложения правительства недостаточными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама