dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 11:56 121

ФСБ задержала вице-губернатора Кировской области за взятку в 3,4 млн рублей

Фото: Правительство Кировской области

Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального УФСБ в пятницу. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Плитко занимает пост вице-губернатора Кировской области с марта 2019 года.

Цепочка в три звена. В Петербурге расследуется уголовное дело о взятке сотрудникам ФНС

Цепочка в три звена. В Петербурге расследуется уголовное дело о взятке сотрудникам ФНС

573
Дмитрий Маракулин

По данным следствия, в сентябре-октябре 2018 года чиновник создал организованную преступную группу, которая занималась получением взяток от индивидуальных предпринимателей и юрлиц Кировской области. В обмен на взятки бизнесмены получали право заключать договоры с госпредприятием "Кировгослехоз" на куплю-продажу древесины, сообщили в ФСБ. 3 апреля при получении части взятки в размере 3,4 млн рублей Плитко был задержан сотрудниками УФСБ и УМВД России по региону.

"К совершению указанных преступлений были привлечены доверенные ему лица из подведомственных министерств и учреждений. Вознаграждения поступали за заключение договоров купли-продажи древесины с КОГСАУ "Кировгослесхоз", — сообщили в ведомстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама