dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2020, 12:59 119

Батурина вернула себе статус богатейшей женщины после падения активов Бакальчук

Елена Батурина
Елена Батурина
Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

Соосновательница онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук утратила статус самой богатой женщины России, уступив место Елене Батуриной, экс-президенту Inteco Management, вдове Юрия Лужкова и прежнему лидеру рейтинга Forbes.

Основательница Wildberries стала богатейшей россиянкой по версии Forbes

Основательница Wildberries стала богатейшей россиянкой по версии Forbes

102

В феврале 2020 года рейтинг возглавила Бакальчук, ее состояние оценивалось в $1,4 млрд, а состояние Батуриной — в $1,2 млрд. Состояние Елены Батуриной за месяц практически не изменилось, так как не связано с владением какой-то одной компанией, а основные активы расположены за пределами России. "Батурина инвестирует в непубличные фонды и точечно в девелоперские проекты или проекты, связанные с альтернативной энергетикой", — поясняет Forbes.

При этом за март состояние Бакальчук снизилось на 29%, до $1 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time. Снижение оценки состояния связано с изменением оценки ее основного актива — интернет-магазина Wildberries, акции которого дешевели на фоне новостей о коронавирусе. Компания не является публичной, и Forbes оценивает изменение ее стоимости по аналогии с динамикой котировок акций других онлайн-ретейлеров. Также на состоянии Бакальчук отразилось и падение рубля: с 1 февраля по 1 апреля российская валюта потеряла к доллару 23% своей стоимости.

В конце марта на фоне пандемии COVID-19 Бакальчук призвала всех ретейлеров, в том числе продовольственных, перевести свои магазины в режим выдачи товара или доставки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама