На правах рекламы Все статьи автора
2 апреля 2020, 13:25 61

Кризис? Не повод терять время и деньги!

В отличие от курсов валют, фондов и бумаг, недвижимость поводов для паники не дает. Состоятельность этого актива, как ключевого защитного, неоднократно подтверждалась историей.

Устойчивый актив устойчив во всем. Строительство продолжается, ценообразование не повторяет колебания курса рубля и остается стабильным. Самоизоляция? Да тоже ничего страшного — запускаются новые каналы продаж, развернуто удаленное консультирование и подготовка сделок.

Паническим настроениям недвижимость предпочитает устойчивый рост. Например, средняя стоимость «квадрата» в Петербурге в период 2005–2020 годов (за это время состоялись две крупные рецессии) выросла в пять раз. И обогнала инфляцию в два раза. В долларовом эквиваленте, кстати, рост тоже внушительный — на 70%.

Еда, жилье, работа — потребности из числа постоянных. Постепенно, по мере выхода из кризиса, будут возвращаться и прежние привычки покупателей. Ну а цена за метр в Петербурге продолжит расти: за счет внутреннего спроса на улучшение жилищных условий, иногородних покупателей, мер поддержки ипотеки и так далее.

Недвижимость в прямом смысле твердый актив с хорошим иммунитетом к колебаниям курсов и мировым рецессиям. Что прямо сейчас формирует идеальные условия покупки — уверенной, без девальвации личных рублевых накоплений. И, конечно, с выбором, — уверен директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь.

Доходная недвижимость

Доходные дома — классика Петербурга. Новым представителем этого формата стали апартаменты, чья востребованность в Петербурге только растет. В 2019 году спрос на апартаменты вырос на 33%. Интерес к таким вложениям обусловлен целым рядом причин.

Пример: апарт–комплекс START строится ГК «ПСК» рядом с метро «Парнас» и будет завершен в следующем году. На текущий момент стоимость апартаментов с отделкой начинается от 1,65 млн руб. В Петербурге по такой цене и в такой близости к метро альтернативы просто нет.

Апартаменты обеспечены спросом на аренду, представляют собой полноценный самостоятельный актив и также продаются в ипотеку. Доходность апартаментов обеспечивает профессиональная управляющая компания, а собственник недвижимости просто получает ежемесячный доход и избавлен от забот. Все, как с депозитами, но деньги здесь работают иначе. Поэтому доходность объективно высокая — до 16,9%.

Целевая аудитория START — люди, переезжающие в Петербург или приезжающие в город по делам, на учебу и так далее. В отличие от туристического кластера, в этом сегменте спрос стабилен в течение всего года. Словом, уникальное сочетание доступности, ликвидности и доходности.

Стать инвестором можно, даже если сумма на руках небольшая, а ипотеку брать не хочется. START — единственный в Петербурге комплекс апартаментов, предлагающий долевое владение. За 500 тыс. руб. можно приобрести 1/4 юнита в зависимости от площади. Начисления происходят пропорционально вложенным средствам.

Недвижимость бизнес–класса

За 2019 год в Санкт–Петербурге квартиры бизнес–класса подорожали на 9,3%. Ликвидность обеспечивает расположение, качество строительства и гораздо лучшая сохранность зданий в процессе эксплуатации, нежели домов эконом– и комфорт–класса.

Соответственно, имеет место стратегия покупки квартиры в доме бизнес–класса в привлекательной локации. А дальше нужно просто подождать, пока рынок сделает все за вас. То есть повысит цены и, как следствие, капитализирует ваше приобретение.

Один из проектов на высокой стадии готовности — жилой комплекс Nobelius, который возводит ГК «ПСК» в исторической части Выборгского района внутри квартала бывшего «Нобелевского городка». Клубный дом построен, ведутся отделочные работы, и уже в конце этого года дом будет введен в эксплуатацию.

Близость к метро и Петроградской стороне, в сочетании с клубным характером дома, обеспечивают все предпосылки высокой востребованности квартир в фамильном доме Nobelius.

Вечная классика

Квартира в центре города, рядом с Невским проспектом — гарантия ликвидности в любые времена. Новые жилые дома в сердце Петербурга появляются редко и от этого их ценность только растет.

Начало строительства ЖК «Новый Невский» в 50 метрах от главной улицы города — главная новость последних 10 лет. Именно столько новые жилые дома бизнес–класса в такой близости к Невскому проспекту не строились, — комментируют эксперты ГК «ПСК».

Соседство с известными на весь мир музеями и памятниками архитектуры дополнено современными технологиями, просторными планировками и контекстной архитектурой проекта.

Покупка квартиры в таком доме для себя и своей семьи, инвестиции в недвижимость в центре, сдача в аренду или передача в наследство детям — «Новый Невский» любому из этих решений обеспечит успех, а вложениям — ликвидность.

Гарантии и непрерывность

Строительство указанных проектов ГК «ПСК» ведет без остановки и в строгом соответствии графикам. Клиентский сервис тоже непрерывен, ведь современные способы удаленных коммуникаций избавляют от любых ограничений. Консультации, проверки документов, заявки в банк, как и все обязательства застройщика, выполняются в полном объеме.

Недвижимость являет собой пример устойчивости и уверенности, которому стоит последовать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама