dp.ru Все статьи автора
31 марта 2020, 09:10 156

В Москве 10 тыс. жителей обратились за пособиями по безработице

Фото: Коньков Сергей

Власти Москвы за сутки приняли в обработку около 10 тыс. заявлений о получении пособий по безработице. Об этом во вторник, 31 марта, сообщается на сайте мэра Сергея Собянина.

В России пособие по безработице приравняют к МРОТ

В России пособие по безработице приравняют к МРОТ

134

"Московский рынок труда — один из самых благоприятных в стране. Но мы понимаем, что непростая ситуация с эпидемией может создать трудности с поиском работы, могут начаться сокращения персонала в компаниях из индустрии сервиса. Именно поэтому мы приняли решение поддержать людей, ситуация у которых с работой изменилась из-за эпидемии коронавируса", — отметила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уточнили в столичном правительстве, выплаты могут получить москвичи, которые отработали в этом году не менее 60 календарных дней. Компенсация будет выплачиваться с 1 апреля по 30 сентября. Для получения выплат нужно обратиться в службу занятости "Моя работа" и официально зарегистрироваться в качестве безработного. При этом приходить никуда не надо, деньги начислят дистанционно.

"Мы видим, что количество обращений растет. Уже сегодня получили почти 10 тыс. заявок от жителей на регистрацию статуса безработного, а сайт службы занятости посетили более 40 тыс. человек за сутки", — добавила Ракова.

Ранее Сергей Собянин пообещал, что в Москве на период эпидемии будут выплачивать повышенные пособия по безработице. Такая мера была введена специально для тех, кто потеряет постоянный источник заработка. Размер пособия определили на уровне 19,5 тыс. рублей в месяц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама