dp.ru Все статьи автора
31 марта 2020, 19:12 209

Туристская отрасль Италии ждет окончания кризиса летом

Панорама Рима.
Панорама Рима.
Фото: Тихонов Михаил

Туристическая сфера Италии надеется первой вернуться к работе после кризиса. Об этом сегодня, 31 марта, в ходе круглого стола "Коронавирус vs туристическая отрасль: кто выживет?", который провела редакция "Делового Петербурга", рассказала Каролина Като (Caroline Courteau), директор по продажам и маркетингу Lungarno Collection.

Гостиничный бизнес готовится не к большим, а к очень большим сокращениям

Гостиничный бизнес готовится не к большим, а к очень большим сокращениям

1726

До кризиса она курировала несколько гостиниц во Флоренции и Риме, сейчас все они закрыты. Экономический урон, по её словам, — колоссальный. "В основном, пострадали представители малого бизнеса, но государство оказывает поддержку: каждый день выдаются займы, выплачиваются минимальная зарплата работникам", — сообщила Каролина Като.

На будущее туристской отрасли в Италии она смотрит оптимистично. По её мнению, кризис продлится до лета, и после долго режима самоизоляции люди вновь захотят поехать к морю. "Туризм будет первой сферой, которая вернется к работе", — считает она.

По её прогнозу, на первом этапе будет увеличение внутренних туристических потоков - по Италии будут путешествовать сами итальянцы, многие из которых в кризис остались без работы и без денег. Но уже через год туризм в стране будут даже более развит, чем до кризиса, прогнозирует Каролина Като.

Отметим, что круглый стол состоялся в режиме видео-конференц-связи. Каролина Като была на связи с экспертами из итальянского Лугано.

Запись трансляции круглого стола смотрите на сайте dp.ru.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама