dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 11:53 1878

Коронавирус в Череповце угрожает "Северстали"

Фото: Ковалев Петр

В Череповце Вологодской области с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализирован сотрудник "Северстали". Эту информацию подтвердил в соцсетях генеральный директор АО "Северсталь Менеджмент" Александр Шевелев.

Крепкий середняк. Промышленники Северо–Запада закончили год лучше, чем в среднем по России

Крепкий середняк. Промышленники Северо–Запада закончили год лучше, чем в среднем по России

7407
Светлана Афонина

По его словам, инфицированный сотрудник компании был незамедлительно изолирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

"Важно отметить, что он не контактировал с нашим производственным персоналом. Все, кто входил с ним в контакт в последнее время, также выявлены, изолированы и протестированы", — сообщил Шевелев.

Он подчеркнул, что руководство "Северстали" полностью поддерживает "непростые, но необходимые решения" по введению режима ЧС в Череповце, где расположена основная производственная площадка предприятия — Череповецкий металлургический комбинат.

Всего в Вологодской области, по данным на утро 30 марта, выявлены два человека с COVID-19, еще девять, предположительно, инфицированы. Все случаи зарегистрированы в Череповце. С 27 марта губернатор региона Олег Кувшинников ввел на территории Вологодской области карантин.

"Мы должны сделать все, чтобы режим карантина, самоизоляции соблюдался не только в Череповце, но и по всей территории Вологодской области. Если потребуется введение режима ЧС в Вологде или во всей Вологодской области, это будет сделано незамедлительно", — заявил Олег Кувшинников в видеообращении к жителям региона, опубликованном в его официальном аккаунте в Twitter.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама