dp.ru Все статьи автора
30 марта 2020, 16:24 142

Калининград нарастил запасы перед уходом на самоизоляцию

Работа универсамов "Спар" и "Народная Семья"
Работа универсамов "Спар" и "Народная Семья"
Фото: Ермохин Сергей

В Калининградской области увеличили запасы товаров длительного хранения, ставших наиболее востребованными после введения в регионе режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. Это крупы, макаронные изделия, консервы, а также моющие средства и туалетные принадлежности, сообщает правительство Калининградской области.

Калининградская область закрывается на самоизоляцию с 31 марта

Калининградская область закрывается на самоизоляцию с 31 марта

271

Региональное Министерство экономического развития, промышленности и торговли сегодня, 30 марта, отчиталось о росте поставок в магазины одной из крупнейших торговых сетей региона — "Спар-Калининград" — на 30%, перебоев по поставкам нет, складской комплекс затарен практически полностью.

"Выкладка товаров в торговых сетях производится на постоянной основе, запасов достаточно. Торговля продовольственными товарами в магазинах и на рынках осуществляется в обычном режиме", — отметил глава министерства Дмитрий Кусков.

Центральный продовольственный рынок Калининграда продолжает работу в привычном режиме, администрация рынка готова принимать самые жесткие меры в отношении продавцов, которые не носят маски или перчатки, — вплоть до закрытия торгового места. На рынке также усилили дезинфекцию: утром специальными средствами обрабатывается вся его территория, затем с интервалом в два часа — входные группы.

По данным правительства Калининградской области, в сфере торговли в регионе насчитывается более 15 тыс. организаций, при этом почти 40% розничной торговли формируют торговые сети. Остальное приходится на несетевую розницу, розничные рынки и другие форматы торговли.

Ранее сообщалось, что с полуночи 31 марта в Калининградской области по примеру Москвы вводится режим всеобщей самоизоляции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама