Иван Ершов Все статьи автора
30 марта 2020, 12:28 618

Два из трех. Sokos Hotels закрывает второй отель в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

Руководство ООО "Сокотель" приняло решение о временном закрытии еще одного отеля — пятизвездочного Solo Sokos Hotel Palace Bridge на 324 номера в Биржевом переулке. Это одна из самых больших высококлассных гостиниц в городе (крупнейшая — Corinthia Hotel St Petersburg с 388 номерами).

"Распространение коронавируса продолжает влиять на наш бизнес, работа Solo Sokos Hotel Palace Bridge будет временно приостановлена до 30 апреля 2020 года, — говорится в письме, разосланном руководством гостиницы (есть в распоряжении редакции). — Закрытие позволит нам значительно сократить расходы на коммунальные услуги (электричество, воду и газ), продукты и услуги сторонних организаций. Чтобы сохранить рабочее место каждому сотруднику, мы должны всерьез задуматься об экономии в той непростой ситуации, в которой мы все оказались". Все проживающие в отеле переселятся в Solo Sokos Hotel Vasilievsky, там же разместят туристов по ранее сделанным броням.

Болезнь роста. Гостиничному бизнесу Петербурга после рекордного года грозят убытки до 800 млн рублей в месяц

Болезнь роста. Гостиничному бизнесу Петербурга после рекордного года грозят убытки до 800 млн рублей в месяц

18939
Антон Тарануха

Основной причиной такого решения, по данным "ДП", стало постановление правительства Петербурга, предписывающее закрыть спа– и фитнес–центры. Спа–комплекс с бассейном является одним из преимуществ Solo Sokos Hotel Palace Bridge, его закрытие привело к еще большему сокращению количества гостей и массовой отмене бронирований.

Неделей ранее финская сеть Sokos Hotels закрыла отель Sokos Hotel Olympia Garden в Батайском переулке (также до 30 апреля). Оператор оставляет открытой одну из своих гостиниц, что позволит разместить туристов, уже забронировавших проживание, и избежать репутационных потерь, а также быстрее восстановиться и загрузить номера, когда кризис закончится, говорят эксперты.

Февраль — самый провальный месяц для отельного бизнеса, но уже в марте загрузка обычно начинает расти в преддверии высокого туристического сезона, говорят эксперты. Однако в этом году мартовские показатели продемонстрировали критично низкие результаты. У многих высококлассных отелей загрузка упала ниже 10%. Прогнозы на апрель еще более пессимистичны. Уже сейчас, несмотря на тотальную оптимизацию, гостиницы работают в убыток.

Для того чтобы справиться с кризисом, Российская гостиничная ассоциация предложила пакет мер по финансовой поддержке гостиниц, санаториев, пансионатов и других средств размещения в условиях текущего кризиса. Правительство просят освободить отели от уплаты налогов и платежей в социальные фонды с текущего времени до месяца после отмены ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама