dp.ru Все статьи автора
28 марта 2020, 10:50 2490

В России возможна остановка пассажирских перевозок

Фото: Анна Марченко/ТАСС

В правительстве РФ рассматривается возможность ограничения передвижения по стране и приостановки авиационных и железнодорожных пассажирских перевозок, пишет РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. Источник РБК, близкий к правительству, это подтвердил, также об этом сообщает Интерфакс.

Эпидемия паники. Как коронавирус превратился в массовую истерию

Эпидемия паники. Как коронавирус превратился в массовую истерию

7915
Татьяна Елекоева, Любовь Лучко

"В кабмине рассматривается возможность введения ограничения передвижения по стране и остановки авиа и железнодорожных пассажирских перевозок", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе правительства не подтвердили, но и не опровергли это сообщение. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря председателя правительства России Бориса Белякова "Не подтверждаем, но и не опровергаем эти сообщения", - сказал он.

С 28 марта по 5 апреля в России объявили неделю выходных с сохранением заработной платы. Ранее свою деятельность в стране прекратили культурные учреждения, кинотеатры, развлекательные центры, отменили массовые мероприятия и ввели режим самоизоляции для пожилых людей и людей из групп риска. Общепит и места массового скопления людей закрыли в Москве и области, Петербурге и области и ряде регионов. Общественный транспорт в большинстве регионов продолжает работать. Только в Карелии движение полностью прекратится с 29 марта. Ограничено движение также в Краснодаре.

По официальным данным на 27 марта, всего в России коронавирус был диагностирован у 1036 человек. Большинство случаев заражения - 703 - выявлены в Москве. От осложнений на фоне коронавируса умерли 4 человека, все в больницах столицы. 28 марта стало известно о первом погибшем в регионах - в Оренбурге скончался от осложнений 57-летний мужчина, ранее приехавший из Европы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама