Лучшая защита инвестиций

Во все времена, даже в кризисные, недвижимость генерировала доход. Главная цель инвестиций в период нестабильной экономической ситуации – сохранить имеющиеся денежные средства.

Жилая недвижимость представляет собой финансовый актив, который позволит сберечь деньги, а впоследствии и приумножить их. Но, как говорят эксперты, перед принятием решения об инвестировании в тот или иной проект необходимо учесть ряд факторов.

Надежность застройщика

Самое главное при выборе объекта недвижимости – найти надежного застройщика. Для этого недостаточно рекомендаций друзей и соседей, стоит досконально изучить всю информацию о девелопере. Сейчас все нужные вам документы находятся в открытых источниках: проектная декларация и прочая документация в соответствии с 241-ФЗ помимо сайта застройщика в обязательном порядке публикуется на сайте НАШ.ДОМ.РФ. Покупатели имеют возможность отслеживать ход строительства, в том числе с помощью веб-камер на стройплощадках. Также для покупателя будет более надежно приобретение квартиры в жилом комплексе, который уже возведен частично: сдана одна или две очереди строительства или полностью сдан. Следовательно, можно сделать выводы, что застройщик уже выполнил свои обязательства перед другими покупателями, что увеличивает его надежность.

"Высокая степень готовности квартиры – залог спокойствия инвестора. Поэтому для будущих вложений нужно выбирать квартиру у надежного, ответственного застройщика, у которого уже большой опыт в строительстве и реализации недвижимости. Наша компания на рынке более 27 лет, и за это время мы построили свыше 30 тыс. квартир в 170 домах. Многие из построенных Компанией Л1 домов являются архитектурными доминантами городских кварталов. Согласно рейтингу, составленному специалистами риелторской и консалтинговой компании "Метриум Групп", в 2017 году "Л1 строительная компания №1" вошла в топ-5 девелоперов Петербурга", — рассказывает Надежда Калашникова, директор по развитию Компании Л1. Кстати, эта компания сейчас возводит жилой комплекс "Лондон Парк" в Выборгском районе, который имеет несколько очередей строительства, в том числе и уже сданные дома. Их жители успели получить ключи от квартир, отметить новоселье и обустроить комфортный быт.

Удачная локация

Вторым очень важным моментом при инвестировании в недвижимость является выбор локации. Именно этот показатель может сыграть ключевую роль в размере вашей будущей прибыли. По статистике, за последние несколько лет самыми популярными в Петербурге районами для сдачи жилья считаются Приморский и Центральный. Безусловно, они же и являются самыми высокими по стоимости недвижимости и арендной плате. Поэтому здесь не так просто приобрести жилье и сдать его в аренду в дальнейшем.

Следом по популярности идет Выборгский район. Профессионалы рынка замечают, что спрос на арендное жилье здесь всегда высок, а недвижимость представлена на любой вкус и кошелек: от сталинок и хрущевок до новостроек и таунхаусов. Предпочтение, конечно, лучше отдавать новым проектам. Это будет гарантировать вам дальнейшее удорожание недвижимости и, как следствие, увеличение вашей доходности.

Выборгский район считается одним из самых развитых районов Санкт-Петербурга. Здесь есть многочисленные магистрали, связывающие район с центром Петербурга и его пригородами, шесть станций метро, большое количество рекреационных зон с зелеными насаждениями, например парк Лесотехнической академии и Сосновка. В районе развиты социальная и коммерческая инфраструктура, что также будет благоприятно влиять на вашу инвестицию, потому что сдать квартиру в таких условиях можно быстрее и дороже. Тем более что свободных пятен под застройку в Выборгском районе не так много, а инвестировать лучше в те жилые комплексы, которые занимают стратегически выгодные точки.

В качестве примера можно привести уже упомянутый "Лондон Парк" на проспекте Просвещения, рядом с которым есть все необходимые объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, поликлиники. Для автомобилистов оборудованы выезды на КАД, что позволяет быстро добраться в аэропорт, а сама локация дает возможность оперативно доехать до центра. ЖК находится в экологически чистом районе – неподалеку располагаются парк Сосновка, а также Муринский парк, который славится своими чистыми ручьями и озерами. Такие преимущества позволяют быть уверенными в том, что инвестиция в недвижимость на проспекте Просвещения – самое оптимальное решение.

Вид на Выборгский район из окон ЖК "Лондон Парк"
Вид на Выборгский район из окон ЖК "Лондон Парк"
Фото: Сергей Ермохин

Доступность

Сегодня важно, чтобы приобретение квартиры было простым и понятным. Большинство застройщиков работают с ведущими банками страны, чтобы покупателям были доступны различные кредитные предложения, в том числе с минимальной ипотечной ставкой, которая сейчас составляет от 4,5%. В период экономических волнений ипотечные проценты имеют тенденцию к росту, поэтому сегодня, возможно, самое удачное время оформить ипотеку по низкой ставке. Кроме того, хорошая новость для тех, кто стал или готовится стать родителями в 2020 году: выплата материнского капитала полагается при рождении не только второго, но и первого ребенка. Полученные средства можно использовать для частичного погашения ипотеки или первого взноса за жилье.

Также застройщики предлагают выгодные варианты рассрочки, при которых покупатель не переплачивает проценты, но в то же время может вносить сумму за квартиру частями в течение года или другого оговоренного срока.

"Инвестировать в недвижимость всегда выгодно. А в кризисные времена особенно. Когда доллар растет, оставаться в рублевых депозитах или ценных бумагах не очень выгодно. А квартира в готовом доме в хорошей локации – это ваш реальный актив, который можно всегда быстро продать и который позволит сохранить сбережения. Такая недвижимость имеет много преимуществ, главные из которых – стабильный доход и надежность", – рассказывает Надежда Калашникова, директор по развитию Компании Л1.

Если вы еще думаете, нужно ли инвестировать в недвижимость, не сомневайтесь и помните: важное преимущество вложений в долгосрочные проекты – гарантированное удорожание жилья после покупки. За последние 4 года недвижимость в построенных домах подорожала примерно на 40%, доказав свою безусловную состоятельность в качестве инвестиционного инструмента.

dp.ru Все статьи автора
27 марта 2020, 12:20 1040
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама